Доступ к записи ограничен
Бальф. Набор для сбора мочи у кошек. www.ooobalf.ru/catalog/own/nabor_dlya_sbora_moc...
Каааак долго я это искала! Эти пробирки с консервантом просто днем с огнем не сыскать! Сегодня нашла и нарадоваться не могу

Если вам кажется, что я слегка не в своем уме из-за каких-то пробирок, то не спешите с выводами) давно уже собираюсь проверить состояние здоровья кошки, только вот не ясно было, как мочу до лаборатории довезти, ибо лаборатория в другом городе, ехать мне 3 часа, а моча пригодна для анализа лишь первые 2 часа. Но в пробирке с консервантом она может храниться сутки. Так что, я теперь довольна как слон, что анализы у нас будут достоверными

Искала игрушки для котов, а нашла просто бомбической красоты ошейники! m.aliexpress.com/item/32334072343.html
У меня прям глаза заблестели, хочу своим пушистым такие! Сидим теперь придумываем надписи чтоб заказать гравировку!

У меня коты хоть и не бывают на улице, хоть я и слежу тщательно, чтоб они не ходили на балкон, где могут быть створки открыты, но все равно паранойю, что не услежу, и они из окна вывалятся. Я уже всем домашним сказала, что кошки могут выпасть, и чтоб их туда не пускали, но всем пофиг. Пошла другим путем: наорала, что из-за того, что кошек на балкон пускают, они блох хватают. Пригрозила, что выложат мне 1200 на антиблошиные препараты. Кажется прониклись

Но ошейники с адресниками все равно куплю, перестрахуюсь, а то мало ли.
С ней у меня связаны очень яркие подростковые воспоминания. В то далекое лето 2003 года, она просто взорвала музыкальные каналы, ее "Невесту" пели все, я по ней с ума сходила, и покупала каждый раз новую кассету, как только появлялась новая песня.
Когда начался учебный год, на каком-то уроке учительница нас спросила каждого по очереди, чем мы занимались летом, и каждая вторая девочка отвечала: "Слушала Глюкозу!", и я была в их числе.
Чтобы вы понимали, насколько сильно я ею болела: по первому каналу тогда шла какая-то уже богом забытая передача, и каждую неделю объявлялся топ 10 лучших песен, с выступлениями и проигрыванием этих самых песен. Когда Валерия со своей песней "Нам не суждено" заняла первое место, а Глюкоза со своей "Невестой" 2, честно, я рыдала. Я, как влюбленная девчонка, ревела от обиды за своего кумира. Мне было 13, ей - 17.
Однажды я ей написала письмо. Бумажное. Написала и отправила. Я скупала все журналы с ее интервью, я читала все ее истории из детства, вся стена в моей комнате была улеплена постерами с ней, мы одного знака задиака, и мне казалось, что мы так дофига похожи. А на выпускном вечере 8 класса, когда мы классом устраивали концерты с переодеванием и конкурсами, я была, как думаете, кем? Да-да, ею.
Я очень ждала от нее ответа. До сих пор на нее в обиде, что не дождалась.
Когда я нашла ее канал, все эти воспоминания разом пронеслись в моей голове. 12 лет прошло. Знаете какого смотреть на человека, по прошествии такого количества времени, от которого ты когда-то была без ума?) Подростковая влюбленность прошла, а воспоминания остались)
И вот, смотрю я ее канал, смотрю ее видео... и так это странно!( я не понимаю что она делает на Ютубе, и зачем ей бьюти-блог. Она вообще сейчас поет, не? Она так все топорно рассказывает, имея кучу дорогой косметики, но даже названий продуктов не знает. Зато очень хочет иметь бьюти-блог.
Я понимаю, когда никому не известные личности заводят канал, чтобы попиариться: начинающие визажисты показывают свои работы, зарабатывают репутацию, а какие-нибудь Ромы Желуди пытаются пробиться на прогнившую российскую эстраду. Но когда ты уже известный исполнитель, и твоя музыкальная карьера заводит тебя в бьюти-блог на Ютуб... Наташенька, неужели все так плохо? Мало того, что канал на Ютубе завела, еще и все тот же превдоним! Все та же Глюкоза, которая была популярна в начале нулевых. Как будто этим еще можно кого-то заманить. Я выросла за 12 лет, а ее этот псевдоним всегда будет держать в 17летнем возрасте. Невозможно его серьезно воспринимать.
Как-то совсем все грустно...

Первым порывом было - удалить все посты, или закрыть их нафих.
Я искренне прошу прощения у всех, кто меня когда-либо читал

Правда конечно, что праздники эти и дурацкие, и сексистские, но 8 марта я не люблю по иной причине. А именно потому, что меня все с ним поздравляют. Да, каждый считает своим долгом поздравить, и если я в этот день работаю, то к вечеру у меня язык скукоживается отвечать всем "спасибо", и нет уже никаких сил изображать, что мне это поздравление приятно. А потому что нифига оно мне не приятно

А потом эти люди удивляются, чего это я такая озлобленная говняшка

Но совсем финиш - это когда я мужчинам в ответ на поздравление с 8 марта, выдаю: "и вас тоже!"
На автомате. Я не специально, честное слово(
Все советы, что нахожу в сети - просто ерунда какая-то.
Фантазия авторов статей ограничивается любимым алкоголем и фоторамками. Как оригинально, блин! =_____=
А в подарок девушкам наверняка советуют подарочные наборы Чистой линии из шампуня и геля для душа =______=
Доступ к записи ограничен
Сейчас я наблюдаю совершенно удивительный тандем: пара из двух Жуковых. Это так редко и так необычно... блин, да больше вероятности встретить единорога, чем пару из двух жуков

Сейчас им так здорово вместе, куча общих интересов, такие брутальные ухаживания

Боюсь момента, когда у них пойдет в ход девиз "доминируй, властвуй, унижай" и они начнут войнушку за лидерство и ни один не уступит

Но, блин, я очень-очень хочу, чтобы у них все сложилось. Прям вообще хочу. Каждую минуту жду новых вестей)
Учу детский стишок:
A little boy.
He has a dog.
He says, "Run!"
One, one, one,
Little dog, run.

Боже мой, о чем это? Нет, это конечно стишок про маленького мальчика и его маленькую собачку. И да, я понимаю, что он детский. Но черт возьми, почему он настолько бессмысленный и беспощадный?

Почти такой же как латинский стишок:
Os, os,
Tuber, vas,
Cor, cadaver,
Pancreas.
Хотя, нет. Даже в нем, есть смысл. Тут хотя бы собраны существительные среднего рода третьего склонения. А вот стих про мальчика - совсем бессмысленный набор слов

Да лаааадно! Что я ворчу? По чуть-чуть продвигаюсь в своём изучении, и пока все понятно и мне прям вообще нравится

И тут я нашла совершенно потрясающий самоучитель! Он вообще для тех, кто о существовании английского только узнал. Там таааак подробно все разжевано, что не понять может только... блин, да каждый может понять!
С этим самоучителем даж собаку можно научить говорить!

Сижу, выполняю задания, чувствую себя первоклашкой. Очень нравится!

Рецензия на книгу «Бумеранг»

Давно не испытывала такого разочарования.
Пафосно и наивно до тошноты.
Описанию внешности Джейд уделяется больше внимания, чем сюжету; главная героиня - бесхарактерная бледная тень своей подруги, вечно ноет и шагу не может самостоятельно сделать, а братец ее - типичный гопник, брезгающий образованием и грезящий о Голливуде, в полной уверенности, что его там ждут.
Стайн прекрасен в написании детских мистических ужастиков, но попытка реализации чего-то более серьезного в его исполнении - чушь собачья.
Тут приходит ко мне Тигра, и только кладет передние лапы на диван, как я, в целях предотвращения покушения на любимый диван, раз ей мандариновую корку под нос!
Ой, как она поморщилась!

И сощурилась еще так, как будто ей от этого запаха аж глаза режет

Ушла такая недовольная))
А еще она очень смешно спит)
Сколько смотрю - никак не привыкну. Ну неужели ей так удобно??)

Рецензия на книгу «Дьявольская кровь»

Как будто в детство окунулась)
Не передать словами, как меня в 12 лет захватывали ужастики Стайна, и как невозможно было оторваться.
Конечно, когда сейчас смотришь на них взрослыми глазами, они кажутся немного предсказуемыми и наивными... но, блин, все равно они классные)) какими классными бывают все детские сказки)
Рецензия на книгу «Дневник наркоманки»

Скучно, серо и убого.
2/3 книги посвящены страницам из дневника Барбары, девушки, которая застряла в болоте под названием "наркотики", и которой уже нет в живых.
Баська говорит, что наркоманы все время думают о наркоте, если не о том, где достать, то о том что пробовали, хотели бы попробовать, или о том, как в этом увязли.
И действительно: практически в каждой ее записи речь идет о наркотиках. Она уже понимает, как сильно влипла, и что для нее уже настало начало конца.
Поначалу не совсем ясно, что же заставляет ее снова и снова возвращаться к игле. Ведь она и лечилась, и месяцы уже не принимала, и даже не думала о наркотиках. Только стоило оказаться на свободе, и все воздержание идет прахом.
Баська одинока. Ей очень не хватает настоящего друга и любви. Она не может найти себя в этой жизни, найти в ней смысл, потому и вновь возвращается к игле: теперь, мир уже не кажется таким мрачным, а все проблемы представляются незначительными.
В самой последней записи, она признается, что собирается покончить жизнь самоубийством, потому что не может больше жить без надежды и без смысла.
И если из дневника Баси и можно что-то для себя почерпнуть, понять, то что начинается дальше, это просто... ЖЕЛУДЬ!
Врач-психиатр, который лечил девушку, прочел ее дневник, и пишет ей ответ: "Бася!.."
А дальше, на протяжении 30 электронных страниц, он рассказывает ей, о том, что наконец понял ее, как они, взрослые, были глупы и неправы, и как нужно было поступить иначе, и что взрослые совсем не пытаются молодежь понять, протянуть руку помощи, и как он открыл еще 14 лечебниц для наркоманов... Улавливаете иронию, да? Блин, она мертвая! Раньше нужно было ей письма писать! Теперь ей все равно! Все, шанс упущен!
Блин, это так сильно контрастирует с самим дневником, что наводит на мысли о том, что историю бедной девочки просто используют, пускай даже в благих целях: привлечь к проблеме внимание масс. Но, черт, она умерла! Привлечь внимание к проблеме наркомании, путем написания писем мертвым девочкам - на мой взгляд, это низко.
Такой сильный контраст между дневником и письмом врача, что оно больше походит на речь с какого-нибудь семинара. С такими текстами ему бы (хотя, вернее было бы сказать "ей", имея ввиду автора книги, которая, кстати, психолог, а дневник - реальный дневник погибшей девушки) на митингах речухи толкать. Такое впечатление, что автор просто не знала, как свою унылую книгу продать, поэтому и вставила в начале дневник Баськи, для привлечения внимания.
А вот последние 20 страниц посвящены собранию, так сказать, встрече, противоположных сторон. И очень уж оно напоминало передачу "Пусть говорят".
Эти последние 50 страниц, были настолько нудными и скучными, что я пять раз порывалась все это дело бросить. Ничего нового я из них не узнала, все эти истины стары как мир.
Единственный плюс пожалуй в том, что книга наконец закончилась.
Рецензия на книгу «Большие надежды»

Когда в конце книги задумываешься над названием, становится очень грустно. Большие надежды. Рухнувшие надежды.
Так интересно было наблюдать за тем, как растет Пип, как меняется его характер с возрастом, как он из маленького пугливого мальчишки становится молчаливым и замкнутым подростком, имеющим, однако, уже собственное мнение. Затем, как подросток преображается в юношу, к сожалению, заносчивого и трусливого.
Говорят, что когда беднякам в руки попадают деньги и власть, им сносит крышу. Так и Пип, став наследником большого состояния, стал стыдиться своего знакомства с Джо, считал себя вправе требовать увольнения тех, кто ему не по душе, и постоянно думал и переживал, как он будет выглядеть в глазах других людей, по сути, абсолютно ему чужих, посторонних.
От его первоначального отношения к Мэгвичу меня вообще разрывало от негодования! Вот же паршивец! Человек относится к нему как к родному сыну, жизнь посвятил тому, чтобы обеспечить его благополучие, а этот засранец от него нос воротит!
Кроме того, повествование ведется от первого лица, что еще больше дает ощущение того, что тебе навязывают какие-то чужие и неправильные чувства. Кажется я порой даже забывалась, что это книга: так и хотелось взять и высказать все Пипу лично, какой он мерзавец! Еще и мнил себя благородным джентльменом!
Честно, я даже плакала, когда Мэгвич умирал. Мне очень хотелось, чтобы они с мисс Хэвишем остались живы, так их прям жалко. Жалко людей, которые в своей жизни знали так мало счастья и так много страданий(
Хорошо хоть Пип постепенно переменился к Мэгвичу, и стал совершенно искренне за него переживать.
Пип такой Пип. Только подумаешь, что он меняется, так он обязательно что-нибудь новое отмочит. Насколько нужно быть глупым, чтобы поехать на встречу с незнакомым человеком одному, в другой город, на болота, ближе к ночи, еще и никому ничего не сказав? К тому же слова: "Если вы не боитесь..." уже сами по себе должны настораживать, и говорить, что бояться стоит. Рукалицо просто
Есть еще один персонаж, которого очень хочется отметить клеймом мясокомбината: мистер Памблчук. Ужасно раздражал этот жирный боров, склонный к обжорству и присваиванию себе фальшивых титулов. До сих пор удивляюсь, как это Пип сдержался, и не высказал ему все.
В комментариях к книге я прочла, что по начальной задумке Диккенса, Пип должен был остаться холостяком без детей, но Бульвер Литтон уговорил его изменить конец. Странно думать, что эта история могла быть еще более печальной.
Мне, однако, как любителю хэппи эндов, хочется надеяться, что встреча Пипа с Эстеллой в старом саду бывшего Сатис-Хаус, - это только начало их новых отношений, которые не ограничатся дружбой. Во всяком случае, как мне показалось, именно на это нам и намекает Диккенс.